您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
我會拜訪烏干達駐廣州總領事館
來源: | 作者:秘書處 | 發布時間: 2018-08-30 | 8234 次瀏覽 | 分享到:

8月27日,我會常務副會長陳環、副會長趙建國、秘書長劉蓮香拜訪烏干達駐廣州總領事館。烏干達總領事館副總領事斯蒂芬熱烈歡迎中方客人的到來。

斯蒂芬副總領事表示,在8月22日省長組織的非洲國家駐穗領館座談會上很高興認識陳環會長,中國是烏干達最重要的貿易伙伴,許多烏干達商人到中國采購商品帶回烏干達銷售,建材進口產品主要是瓷磚、玻璃等。烏干達希望進一步加強與中國企業的貿易和投資。

陳環會長表示:我會非常歡迎和烏干達駐廣州總領事館建立并保持密切聯系,加強互相了解。我會一直把一帶一路工作作為協會的重點工作來開展,并組織開展了不少中非及一帶一路產能合作相關的工作。非洲基礎設施需求大,廣東建材是大省強省,出口的建材產品占全國40%。去年我會組織建材企業去肯尼亞和南非考察調研,今年計劃12月初前往埃塞俄比亞和烏干達,在原有貿易上的產能合作將會更多。也希望能夠與烏干達政府建設部門對接,加強雙方企業家聯系。

 我會副會長、廣東建材地質勘探局局長趙建國介紹道,廣東建材地質勘查局(中國建筑材料工業地質勘查中心廣東總隊)隸屬的中國建材集團是世界500強企業,也是中國建材行業唯一入榜企業。中國建材集團不僅是我國建材行業領軍企業,也是全球最大的建材制造商和綜合服務商、全球領先的材料開發商。廣東建材地質勘探局是中國建筑材料工業地質勘查中心在粵分支機構,負責礦產資源開發,技術服務,工程施工等。非洲有贊比亞水泥園區,尼日利亞礦等,可以為建材企業交流提供技術服務。

劉蓮香秘書長發言道,我會初定12月1-10日組團到埃塞俄比亞和烏干達考察,希望領事給予支持。擬定的非洲調研活動主要從對接相關政府部門,著名生產企業和房地產商交流,考察建材市場等。

斯蒂芬副總領事對廣東建材考察團擬定前往烏干達的計劃十分歡迎,并表示領館會盡最大努力確保各項活動的順利安排。

烏干達簡介

烏干達,位于非洲東部,橫跨赤道,東鄰肯尼亞,南接坦桑尼亞和盧旺達,西接剛果(金),北連南蘇丹,總面積24.15萬平方公里。全境大部位于東非高原,多湖,平均海拔1000~1200米,有“高原水鄉”之稱。

烏干達與肯尼亞、坦桑尼亞、布隆迪與盧旺達組建了東非共同體,于2010年建立了統一的經濟市場,并將傾力于2015年合并為統一的聯邦國家——東非聯邦。

中國對烏干達基礎設施改善做出了巨大貢獻。中國公司在上世紀90年代開始進入烏干達基建承包市場,大大降低了烏干達公路建造成本。從那以后,中國在烏干達修建了許多公路,包括剛剛通車的坎帕拉至恩德培高速公路。

    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
福彩中奖后怎么兑奖