您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
廣東省建材協會會長邊程出席“中國(廣東)—埃塞俄比亞經貿合作交流會”
來源: | 作者:秘書處 | 發布時間: 2016-09-10 | 19426 次瀏覽 | 分享到:

埃塞俄比亞當地時間9月1日上午,“中國(廣東)—埃塞俄比亞經貿合作交流會”在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴(Addis Ababa)舉行,廣東科達潔能股份有限公司等150多家中方企業和近300家埃塞俄比亞企業參加了兩國經貿交流會,大會還舉辦了工業園區和建材行業合作專場對接交流會及對口洽談活動。廣東省省長朱小丹、中國駐埃塞俄比亞大使臘翊凡與埃塞俄比亞總理顧問阿爾卡貝共同出席大會并發表致辭。廣東省建筑材料行業協會會長邊程出席了項目簽約儀式。


“中國(廣東)—埃塞俄比亞經貿合作交流會”是廣東省政府組織經貿考察團開展南非、埃塞俄比亞、肯尼亞非洲三國經貿交流活動其中一項重要的環節。該對外經貿交流活動由廣東省人民政府主辦,廣東省商務廳承辦,旨在響應國家“一帶一路”政策,為廣東企業走進非洲大陸牽線搭橋。據悉,在“中國(廣東)—埃塞俄比亞經貿合作交流會”上,廣東與埃塞俄比亞企業現場簽訂了19個合作項目和協議,項目金額達3.47億美元。


 

廣東省省長朱小丹在致辭時表示,隨著中埃全面合作伙伴關系的深入發展,廣東與埃塞俄比亞加強經貿合作正迎來新機遇。他提出加強優質產能合作、加強基礎設施建設合作、進一步擴大貿易合作、進一步密切人員往來等四條深化合作的建議。


 

  埃塞總理特別顧問阿爾卡貝發表主旨演講,他表示,在中非合作論壇框架下,中國和埃塞在基礎設施、貿易和投資等領域進行了卓有成效的合作,為兩國人民帶來了實實在在的利益。包括廣東企業在內的中國企業在埃塞俄比亞的投資,不僅為埃塞俄比亞提供了數以萬計的就業機會,更大力提升了埃塞俄比亞勞動力的技能和素質,埃塞俄比亞政府愿意進一步加強同中國在產能領域的合作。

埃塞俄比亞是東非大國,其國內人口數量接近1億,首都亞的斯亞貝巴是非盟總部所在地,在非洲具有獨特的政治地位。相比于其他非洲國家,埃塞俄比亞特別是其首都亞的斯亞貝巴以治安穩定著稱。而且近10年來,由于埃塞俄比亞重視招商引資,GDP一直保持比較好的增長。近年來,廣東省與埃塞俄比亞在多個領域開展合作。2003年,廣東省和埃塞俄比亞開通直航。2009年,埃塞俄比亞駐廣州總領事館正式開館,成為首個非洲國家駐穗領事館。去年9月,埃塞俄比亞—中國(廣東)投資合作論壇在廣州成功舉行,埃塞總理海爾馬里亞姆出席了多場經貿洽談活動,粵埃雙方在輕工業、鞋業、農產品加工等領域達成多項合作共識。隨著埃塞俄比亞經濟不斷發展,其國內對于陶瓷等建材的需求旺盛,建材產品未來將具有廣闊的發展前景,并以埃塞俄比亞為中心,不斷輻射整個東非大陸。

    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
福彩中奖后怎么兑奖