您好!歡迎進入廣東省建筑材料行業協會官網!?
2011年全省節能形勢分析會在廣州召開
來源: | 作者:pro612f0f | 發布時間: 2010-03-01 | 2506 次瀏覽 | 分享到:

2011年全省節能形勢分析會在廣州召開

 

221日上午,2011年全省節能形勢分析會在廣州召開。會議主要分析2011年全省節能形勢,研究部署2012年節能重點工作。省經信委畢志堅副主任出席會議并作重要講話,省統計局楊凡處長對2011年全省能源消費變化及統計情況作了分析。我協會副會長兼秘書長陳環參加了會議。

畢志堅副主任指出,2011年我省節能和循環經濟工作取得了顯著成效,實現了十二五節能和循環經濟工作的良好開局。2011年全省節能和循環經濟工作,可概括為十個突出、十個強化:一是突出統籌協調,強化組織領導;二是突出規劃政策制定,強化宏觀工作指導;三是突出指標分解,強化節能目標責任制;四是突出節能評估審查,強化源頭節能;五是突出重點工程,強化政府主導、企業主體工作機制;六是突出合同能源管理,強化運用市場化節能機制;七是突出監督檢查,強化依法節能機制;八是突出監測分析,強化節能預警機制;九是突出試點帶動,強化循環經濟示范體系建設;十是突出宣傳培訓,強化全社會節約意識。

畢志堅副主任強調,2012年我省節能目標確定為單位GDP能耗下降3.99%,全省節能形勢將異常嚴峻。2012年將重點推進以下幾項工作:一是進一步強化節能目標責任;二是探索節能量交易試點;三是推進節能領域兩化融合;四是加大重點領域節能管理;五是開展能效對標和領跑者活動;六是繼續加大節能監察力度;七是做好循環經濟相關重點工作。

會上,節能和循環經濟處謝時超處長分析了2011年全省節能形勢特點及能耗變化原因,分析預測了2012年全省節能形勢。廣州、汕尾、肇慶、云浮等市就本地區節能工作做了發言。

 

來源:省經濟和信息化委



    協會動態Association news?
 
    品牌名標 / Were marked
 
 
×
×
福彩中奖后怎么兑奖